G.P. Probst Verlag GmbH

In den Rauten 3

33165 Lichtenau / GERMANY


Tel.: +49 (0)5295 / 99 57 81 l Fax: +49 (0)5295 / 93 02 69

www.gp-probst.de
eMail: verlag(at)gp-probst.de



Datenschutzerklärung


1. Die G.P. Probst Verlag GmbH nimmt den Datenschutz und Ihre Privatsphäre sehr ernst. Wir versichern Ihnen, dass wir mit Ihren Daten sorgfältig, den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend, umgehen. Personenbezogene Daten werden ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG) erhoben und gespeichert.

2. Personenbezogene Daten stellen alle Einzelangaben (Daten) dar, die sich folglich unmittelbar auf eine natürliche Person beziehen, d.h. alle Informationen zur Identität eines Bestellers, wie Vor- und Nachname, eMail-Adresse, Telefonnummer einschließlich Rechnungs- und Lieferadresse.

3. Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis erfolgt keine automatisierte Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten von Ihrem Besuch unserer Internetseite. Die genannten Daten speichern wir nur in den Fällen, indem Sie uns diese bewusst zur Verfügung stellen. Dieser Fall liegt vor, wenn Sie bei uns Waren (z.B. Bücher und Zeitschriften) bestellen oder wenn Sie den eNewsletter abonnieren.

4. Die G.P. Probst Verlag GmbH erhebt, speichert und nutzt Ihre persönlichen Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung, Leistungserbringung, Abrechnung oder zur Kundeninformation (z.B. eNewsletter) erforderlich ist. Ihre persönlichen Daten werden weder veräußert noch außerhalb der G.P. Probst Verlag GmbH eingesetzt. Wir geben Ihre Daten lediglich an den mit der Auslieferung Ihrer Bestellung beauftragten Lieferdienst und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut weiter. Der Umfang der hierfür übermittelten Daten beschränkt sich dabei auf das absolut notwendige Minimum.

5. Wir möchten unseren Internet-Auftritt hinsichtlich Aktualität, Attraktivität und Funktionalität stets optimieren. Deshalb werden automatisch (d.h. unabhängig von einer Registrierung oder einer Bestellung) allgemeine Informationen erfasst, die nicht personenbezogen sind (z.B. Datum und Uhrzeit des Besuchs auf den aufgerufenen Seiten, durchschnittliche Verweildauer, die Namen der aufgerufenen Dateien, die übertragene Datenmenge, der verwendete Browser-Typ usw.). Diese Informationen werden ausschließlich für interne Zwecke verwendet und enthalten keinen Personenbezug. Die Auswertung dieser Informationen erfolgt ausschließlich anonymisiert. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser Informationen erfolgt auch hierbei nicht. Zudem ist eine Zusammenführung dieser Informationen mit personenbezogenen Daten ausgeschlossen.

6. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit unseren kostenlosen eNewsletter zu abonnieren. Mit Hilfe des Double-Opt-In-Verfahrens geben Sie uns hierzu Ihre Zustimmung. Sie erhalten unseren eNewsletter folglich nur dann, wenn Sie Ihre Anmeldung mittels einer anschließend vom Verlag Ihnen zugesendeten eMail und eines darin enthaltenen Links bestätigen. Auf Basis dieses Procederes soll sichergestellt werden, dass ausschließlich Sie selbst sich als Nutzer der angegebenen eMail-Adresse für unseren eNewsletter anmelden können und Sie mit dem regelmäßigen Empfang des eNewsletters einverstanden sind. Als Empfänger unseres eNewsletters informieren wir Sie u.a. über aktuelle Neuerscheinungen und geplante Verlagsprojekte. Sie können das Abonnement unseres eNewsletters jederzeit unkompliziert über eine entsprechend angegebene Option direkt im eNewsletter kündigen. Selbstverständlich werden wir in diesem Falle Ihre uns für das Abonnement des eNewsletters zur Verfügung gestellten Daten unverzüglich löschen.

7. Unsere Webseiten enthalten Links zu Webseiten anderer Webseitenbetreiber, auf die sich die vorliegende Datenschutzerklärung jedoch nicht erstreckt. Diese Datenschutzerklärung gilt daher ausschließlich für die Webseiten der G.P. Probst Verlag GmbH.

8. In Übereinstimmung mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland treffen wir Vorkehrungen, um personenbezogene Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Entsprechend des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie ein Recht auf kostenlose Information hinsichtlich Ihrer von uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf Korrektur, Sperrung bzw. Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Jedoch werden notwendige Daten im Zusammenhang mit Abrechnungs- oder buchhalterischen Vorschriften von einer möglichen Löschung ausgenommen.

G.P. Probst Verlag GmbH
In den Rauten 3
33165 Lichtenau
Tel.: 05295 / 99 57 81 - Fax: 05295 / 93 02 69
eMail: verlag [at] gp-probst.de
Geschäftsführer: Gottfried Probst
HRB Amtsgericht Paderborn 7938
USt.-Id.-Nr.: DE 814564764

 
Datenschutz AGB Impressum Kontakt